Quiche ai fiori di zucca ripieni
Ingredienti • Per la pasta:
• 250g farina
• 1 cucchiaino sale
• 1 cucchiaino lievito istantaneo per torte salate
• 100 ml acqua calda
• 100 ml olio di semi
• Per la farcia:
• 16 fiori di zucca
• 100 g prosciutto cotto
• 100 g provola fresca o altro formaggio analogo
• 2 cucchiai parmigiano grattugiato
• 1 cucchiaio prezzemolo tritato
• 200 ml panna da cucina
• 2 uova
• 1 albume
• 1 bustina zafferano
• olio
• sale
• pepe
• 250g farina
• 1 cucchiaino sale
• 1 cucchiaino lievito istantaneo per torte salate
• 100 ml acqua calda
• 100 ml olio di semi
• Per la farcia:
• 16 fiori di zucca
• 100 g prosciutto cotto
• 100 g provola fresca o altro formaggio analogo
• 2 cucchiai parmigiano grattugiato
• 1 cucchiaio prezzemolo tritato
• 200 ml panna da cucina
• 2 uova
• 1 albume
• 1 bustina zafferano
• olio
• sale
• pepe
Come si prepara Tritare nel mixer il prosciutto, la provola a dadini, 2 fiori di zucca, il prezzemolo e il parmigiano.
Aggiungere al composto l'albume appena battuto con una forchetta, sale e pepe.
Togliere il pistillo ai fiori di zucca rimasti e farcirli con un cucchiaino di ripieno.
Impastare gli ingredienti per la pasta e stendere la pasta ottenuta in una tortiera foderata con carta da forno, poi adagiarvi sopra i fiori, ben vicini l'uno all'altro.
Sbattere le uova con una forchetta, unire la panna, lo zafferano, sale e pepe.
Versare il composto sui fiori di zucca e infornare a 180°C per 40-45 minuti.
Aggiungere al composto l'albume appena battuto con una forchetta, sale e pepe.
Togliere il pistillo ai fiori di zucca rimasti e farcirli con un cucchiaino di ripieno.
Impastare gli ingredienti per la pasta e stendere la pasta ottenuta in una tortiera foderata con carta da forno, poi adagiarvi sopra i fiori, ben vicini l'uno all'altro.
Sbattere le uova con una forchetta, unire la panna, lo zafferano, sale e pepe.
Versare il composto sui fiori di zucca e infornare a 180°C per 40-45 minuti.
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