Categoria: Antipasti
Regione: Piemonte
Persone: 8
Tempo: 1 h 10 m
Stagione: Tutte
Difficoltà: Bassa
Ingredienti:
• Per la pasta:
•
250g farina
•
1 cucchiaino sale
•
1 cucchiaino lievito istantaneo per torte salate
•
100 ml acqua calda
•
100 ml olio di semi
•
Per la farcia:
•
16 fiori di zucca
•
100 g prosciutto cotto
•
100 g provola fresca o altro formaggio analogo
•
2 cucchiai parmigiano grattugiato
•
1 cucchiaio prezzemolo tritato
•
200 ml panna da cucina
•
2 uova
•
1 albume
•
1 bustina zafferano
•
olio
•
sale
•
pepe
Preparazione:
Tritare nel mixer il prosciutto, la provola a dadini, 2 fiori di zucca, il prezzemolo e il parmigiano.
Aggiungere al composto l'albume appena battuto con una forchetta, sale e pepe.
Togliere il pistillo ai fiori di zucca rimasti e farcirli con un cucchiaino di ripieno.
Impastare gli ingredienti per la pasta e stendere la pasta ottenuta in una tortiera foderata con carta da forno, poi adagiarvi sopra i fiori, ben vicini l'uno all'altro.
Sbattere le uova con una forchetta, unire la panna, lo zafferano, sale e pepe.
Versare il composto sui fiori di zucca e infornare a 180°C per 40-45 minuti.
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