Pepata di cozze

Ingredienti • 2 Kg. di cozze
• Pepe
• Limone
Come si prepara Niente di più semplice e niente di più buono, la pepata di cozze detta anche impepata, è un piatto tipico di Napoli molto consumato in estate specialmente nei ristoranti all'aperto.

La prima cosa da fare per preparare la pepata di cozze è mettere dell'acqua in una pentola molto larga ed aspettare che vada in ebollizione, a questo punto vanno aggiunte le cozze ed il pepe in abbondanza.

Per una buona pepata di cozze è bene assicurarsi che il punto di cottura sia quello giusto, pertanto appena aperte le cozze scolatele e servitele subito in un piatto fondo con almeno 4 spicchi di limone per porzione.

Se apprezzate ogni tanto un buon bicchiere di vino, l'ideale da accompagnare con la pepata di cozze è un bianco da tavola secco.
Note Tempo: 20 m
Difficoltà: Bassa
Regione: Campania
Stagione: Estate
Persone: 4