Categoria: Antipasti
Regione: Campania
Persone: 4
Tempo: 20 m
Stagione: Estate
Difficoltà: Bassa
Ingredienti:
• 2 Kg. di cozze
•
Pepe
•
Limone
Preparazione:
Niente di più semplice e niente di più buono, la pepata di cozze detta anche impepata, è un piatto tipico di Napoli molto consumato in estate specialmente nei ristoranti all'aperto.
La prima cosa da fare per preparare la pepata di cozze è mettere dell'acqua in una pentola molto larga ed aspettare che vada in ebollizione, a questo punto vanno aggiunte le cozze ed il pepe in abbondanza.
Per una buona pepata di cozze è bene assicurarsi che il punto di cottura sia quello giusto, pertanto appena aperte le cozze scolatele e servitele subito in un piatto fondo con almeno 4 spicchi di limone per porzione.
Se apprezzate ogni tanto un buon bicchiere di vino, l'ideale da accompagnare con la pepata di cozze è un bianco da tavola secco.
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