Acciughe al verde
Ingredienti • 300 g di acciughe sotto sale
• 1 mazzetto di prezzemolo fresco
• 2-3 spicchi d'aglio
• peperoncino tritato (facoltativo)
• olio d'oliva
• 1 mazzetto di prezzemolo fresco
• 2-3 spicchi d'aglio
• peperoncino tritato (facoltativo)
• olio d'oliva
Come si prepara Dissalare le acciughe sotto l’acqua fredda, aprirle a libro, togliere la lisca e dividerle a filetti.
Immergerle man mano in una ciotola con acqua e aceto, per dissalarle meglio e lasciarle a bagno per qualche minuto.
Tritare aglio e prezzemolo, aggiungere una punta di peperoncino e in un contenitore possibilmente quadrato un po’ profondo, sistemare uno strato di acciughe e quindi uno strato di trito, poi un altro strato di acciughe e un’altro di trito e così via.
Ricoprite quindi il tutto con olio di oliva, battendo bene il contenitore sul tavolo per far penetrare l'olio.
Lasciare quindi riposare almeno 24 ore prima di consumarle.
Immergerle man mano in una ciotola con acqua e aceto, per dissalarle meglio e lasciarle a bagno per qualche minuto.
Tritare aglio e prezzemolo, aggiungere una punta di peperoncino e in un contenitore possibilmente quadrato un po’ profondo, sistemare uno strato di acciughe e quindi uno strato di trito, poi un altro strato di acciughe e un’altro di trito e così via.
Ricoprite quindi il tutto con olio di oliva, battendo bene il contenitore sul tavolo per far penetrare l'olio.
Lasciare quindi riposare almeno 24 ore prima di consumarle.
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