Categoria: Antipasti
Regione: Piemonte
Persone: 6
Tempo: 30 m
Stagione: Tutte
Difficoltŕ: Bassa
Ingredienti:
• 300 g di acciughe sotto sale
•
1 mazzetto di prezzemolo fresco
•
2-3 spicchi d'aglio
•
peperoncino tritato (facoltativo)
•
olio d'oliva
Preparazione:
Dissalare le acciughe sotto l’acqua fredda, aprirle a libro, togliere la lisca e dividerle a filetti.
Immergerle man mano in una ciotola con acqua e aceto, per dissalarle meglio e lasciarle a bagno per qualche minuto.
Tritare aglio e prezzemolo, aggiungere una punta di peperoncino e in un contenitore possibilmente quadrato un po’ profondo, sistemare uno strato di acciughe e quindi uno strato di trito, poi un altro strato di acciughe e un’altro di trito e così via.
Ricoprite quindi il tutto con olio di oliva, battendo bene il contenitore sul tavolo per far penetrare l'olio.
Lasciare quindi riposare almeno 24 ore prima di consumarle.
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