Ricette Trentino Alto Adige

Gl'ingredienti di base della gastronomia del Trentino e del Süd Tirol, ad origine sorta per vincere le altezze e gli eterni freddi restano la patata e le farine cereali, dai quali è tratta con sapore e con amore la polenta per eccellenza proprio come la tradizionale “smacafan” letteralmente “tagliafame”. Da non dimenticare sono i “canederli noti dalla popolazione di lingua tedesca dell'Alto Adige come “Knodel, come piatto autenticamente spezzafame.

Eccessivo, ma tradizionale il consumo di liquori e grappa e tra un bicchierino e l'altro vanno giù che è una meraviglia i dolci alle mele, frutto d'albero pezzo forte dell'economia altoatesina meglio noti come strudel. A seguito un elenco delle ricette di questa regione.

Ricette Trentine ed Altoatesine

Tempo Difficoltà Regione Categoria
Torta di mele del Trentino 2 h Alta Trentino Dolci
Salsicce e Polenta al tegamino 30 m Media Trentino Secondi Piatti
1