Categoria: Pasticceria
Regione: Sconosciuta
Persone: 4
Tempo: 25 m
Stagione: Tutte
Difficoltà: Media
Ingredienti:
• 4 uova
•
100 gr di zucchero
•
75 gr di farina
•
1/2 L di latte intero
•
1 bustina di vanillina
•
2 striscioline di scorzetta di limone
Preparazione:
Per prima cosa mettete a scaldare il latte con le striscioline di scorzetta di limone, nel frattempo separate gli albumi dai tuorli i quali andranno versati in un pentolino insieme alla farina, allo zucchero e alla vanillina, aiutandovi con una frusta elettrica girate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Solo quando il latte sarà ben caldo, abbassate la fiamma al minimo e versatevi il composto ottenuto in precedenza, a questo punto girate sempre nello stesso verso fino all'ottenimento della crema pasticcera, non fatela troppo densa in quanto potrebbe poi disgustare.
Coloro che gradiscono una crema pasticcera più leggera, possono unire a preparazione ultimata gli albumi d'uovo avanzati montati a neve.
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