Categoria: Primi Piatti
Regione: Sicilia
Persone: 8
Tempo: 5 m
Stagione: Autunno
Difficoltą: Alta
Ingredienti:
• 1 Kg. di finocchietti selvatici
•
900 Gr. di sarde piccole
•
800 Gr. di bucatini; 100 gr di pinoli
•
100 Gr. di uvetta di Corinto
•
2 cipolle
•
4 acciughe sotto sale
•
2 bustine di zafferano
•
Olio extra vergine d'oliva
•
sale
pepe.
Preparazione:
Interessatevi alla parte piĆ¹ tenera dei finocchietti e fateli bollire in acqua abbondante salata, quando li scolerete preoccupatevi di non buttar via l'acqua.
Soffriggete in un giro d'olio le cipolle tagliuzzate, l'uvetta e i pinoli, aggiungete di seguito i finocchietti belli asciutti e lo zafferano. Mentre cuoce aggiungete, salando e pepando moderatamente, le sarde belle pulite pulite ed infine le acciughe lavate e ammollate con dell'olio e dell'acqua calda.
Fatto ciĆ² mettete a caldo il condimento. Quel che vi rimane delle sarde finirete per stufarle in un tegamino con olio, sale e zafferano.
I bucatini vi consigliamo di cuocerli nell'acqua delle sarde: appena cotti versateci dentro il condimento e aggiungete dell'olio d'oliva crudo e se preferite del pangrattato a mo' di formaggio.
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