Categoria: Contorni
Regione: Veneto
Persone: 4
Tempo: 5 m
Stagione: Inverno
Difficoltà: Bassa
Ingredienti:
• 250 gr. Fagioli Secchi
•
2 Spicchi Aglio
•
Prezzemolo
•
5 Acciughe
•
1 Bicchiere Aceto Di Vino
•
1 Giro Olio D'oliva Extra-vergine
•
Sale
Preparazione:
Lasciate a bagno i fagioli per ben 24 ore e forse anche più. Il giorno seguente o comunque allorchè decidiate di iniziare cottura rinnovate l'acqua dei fagioli e fateli bollire; nel frattempo schiacciate due, tre spicchi d'aglio e lasciateli dorare in olio e levateli dal fuoco appena colorati. Aggiungete all'olio le acciughe, raccomandiamo che siano ben pulite, quindi dissalate e diliscate e dell'aceto, ve ne basta un bicchierino.
Versateci i fagioli con un giro d'olio etanto tanto prezzemolo tritato, serviteli solo dopo averli lasciati a riposo per almeno due ore.
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