Categoria: Primi Piatti
Regione: Puglia
Persone: 4
Tempo: 20 m
Stagione: Inverno
Difficoltą: Media
Ingredienti:
• 300 gr. di orecchiette
• 300 gr. di cime di rapa
• olio d'oliva
• grana padano grattuggiato
• sale
• pepe
• 1 spicchio d'aglio
Preparazione:
Lavare bene le cime di rapa e farle cuocere in una pentola con acqua e sale fino a lessarle bene. A parte mettiamo a cuocere le orecchiette ed in una padella far soffriggere l'aglio con l'olio di oliva, una volta rosolato bene, l'aglio si puĆ² anche togliere. Quando la pasta sarĆ al dente, scolarla e metterla nella padella e mescolare bene con l'olio, a questo punto aggiungeremo le cime di rapa e il grana padano e mescoleremo bene fino a che il tutto sarĆ ben omogeneo, se dovesse risultare troppo lessoso si puĆ² aggiungere un pĆ² di acqua man mano che si gira. I piĆ¹ sofisticati invece potranno aggiungere a piacere un pĆ² di panna per rendere il piatto piĆ¹ cremoso. Buona Orecchietta!
Ricetta offerta da 4youGratis.it | Ultime Ricette