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Abbacchio con Carciofi

Categoria: Secondi Piatti
Regione: Lazio
Persone: 1
Tempo: 1 h
Stagione: Tutte
Difficoltà: Alta

Ingredienti:
• 2 Rognonate Complete d'abbacchio
• 10 Carciofi Riviera Piccoli
• 2 Uova
• Pangrattato
• 1/2 Limone
• 2 Bicchieri Vino Bianco Secco
• Salvia
• Rosmarino
• Olio d'oliva
• Burro
• Sale
• Pepe

Preparazione:
Lavate ed asciugate la rognonata per poi mettere il tutto a rosolare nel burro e l'olio, unendo poi qualche foglia di salvia, rosmarino ed aggiungendo infine sale e pepe. Bagnate durante la cottura con il vino bianco. Nel frattempo pulite i carciofi, eliminando le foglie dure e sbollentateli per una decina di minuti. Togliete i carciofi dal fuoco e strizzateli perbene in maniere da togliere tutta l'acqua. Dividete i carciofi in due, asciugateli bene e passateli nelle uova battute e nel pangrattato, facendoli friggere a fuoco medio in olio abbondante. Durante la cottura spremete sui carciofi qualche goccia di limone, toglieteli dalla padella e fateli asciugare su carta che assorbente. Spolverizzateli poi con una scorza di limone grattugiata. Ultimate la cottura della rognonata per poi porla al centro del piatto circondata con i carciofi fritti. Servire l'Abbacchio con carciofi ben caldo.

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