Categoria: Antipasti
Regione: Toscana
Persone: 6
Tempo: 1 h 10 m
Stagione: Tutte
Difficoltà: Alta
Ingredienti:
• 600 Gr. Zucchine
•
150 Gr. Farina
•
150 Gr. Zucchero
•
2 Uova
•
50 Gr. Burro
•
1 Bustina Vaniglia
•
1/2 Bicchiere Latte
•
Sale
•
Olio d'oliva
Preparazione:
La Scarpaccia Viareggina è una torta dolce-salata tipica di Viareggio, può essere servita sia come antipasto che come dessert.
Per fare la Scarpaccia Viareggina, la prima cosa da fare è preparare un pastella con la farina, lo zucchero, l'uovo, il burro fuso la vaniglia, il latte tiepido e un pizzico di sale.
Dopo aver amalgamato bene il tutto aggiungetevi le zucchine tagliate a fettine molto sottili.
Versate l'impasto in una tortiera dopo averla imburrata e infarinata, irrorate poi con un filo di olio e fate cuocete in forno a 160 gradi per un'ora.
Ricetta offerta da 4youGratis.it | Ultime Ricette