Stampa | Torna alla Ricetta

Gratin di zucchine in bianco

Categoria: Contorni
Regione: Piemonte
Persone: 4
Tempo: 1 h
Stagione: Tutte
Difficoltà: Bassa

Ingredienti:
• 4 zucchine medie
• olio
• 200 g pecorino giovane
• 10 foglie d'alloro
• 250 g bacon a fette
• 40 g pecorino grattugiato
• 40 g pangrattato
• timo

Preparazione:
Affettare sottilmente le zucchine nel senso della lunghezza e farle dorare in una padella antiaderente con due cucchiai d'olio. Nel frattempo tagliare il pecorino a fette sottili e ungere d'olio una pirofila. Disporre sul fondo della pirofila le foglie d'alloro, distribuirvi sopra uno strato di zucchine, salarle leggermente, coprirle con uno strato di fette di bacon e pecorino e proseguire così, terminando con le zucchine e il bacon. Mescolare il pecorino grattugiato col pangrattato, spolverizzarlo sulla superficie della teglia, irrorare con un filo d'olio e foglioline di timo. Infornare a 180°C per 10 minuti, poi gratinare sotto il grill per 5 minuti, lasciar intiepidire e servire subito.

Stampa | Torna alla Ricetta

Ricetta offerta da 4youGratis.it | Ultime Ricette