Categoria: Contorni
Regione: Piemonte
Persone: 4
Tempo: 1 h
Stagione: Tutte
Difficoltà: Bassa
Ingredienti:
• 4 zucchine medie
•
olio
•
200 g pecorino giovane
•
10 foglie d'alloro
•
250 g bacon a fette
•
40 g pecorino grattugiato
•
40 g pangrattato
•
timo
Preparazione:
Affettare sottilmente le zucchine nel senso della lunghezza e farle dorare in una padella antiaderente con due cucchiai d'olio.
Nel frattempo tagliare il pecorino a fette sottili e ungere d'olio una pirofila.
Disporre sul fondo della pirofila le foglie d'alloro, distribuirvi sopra uno strato di zucchine, salarle leggermente, coprirle con uno strato di fette di bacon e pecorino e proseguire così, terminando con le zucchine e il bacon.
Mescolare il pecorino grattugiato col pangrattato, spolverizzarlo sulla superficie della teglia, irrorare con un filo d'olio e foglioline di timo.
Infornare a 180°C per 10 minuti, poi gratinare sotto il grill per 5 minuti, lasciar intiepidire e servire subito.
Ricetta offerta da 4youGratis.it | Ultime Ricette