Categoria: Conserve
Regione: Piemonte
Persone: 6
Tempo: 30 m
Stagione: Tutte
Difficoltŕ: Bassa
Ingredienti:
• 800 gr di zucchine
•
10 Foglie di basilico
•
3 spicchi d’aglio
•
2 bicchieri d’olio d'oliva
•
2 bicchieri di aceto
•
1 cipolla
•
1 cucchiaio di sale fino
•
1 cucchiaio di zucchero
•
2 foglie di alloro
•
pepe
Preparazione:
Tagliare tutte le zucchine a rondelle ,metterle in una pentola capiente , poi tagliare la cipolla e
mettere tutti gli altri ingredienti insieme nella pentola, unire poi l’aceto e l'olio.
Incoperchiare a freddo , e portare a bollore; quando inizia a bollire, cuocere per 10 minuti le verdure (devono rimanere croccanti).
Poi riempire i vasetti ,mettere in ogni vasetto aggiungere un pò pepe e conservarli in frigo.
Per lunghe conservazione , invasare ben caldi, chiudere subito ermeticamente e capovolgere i vasetti, facendoli raffreddare in questa posizione, poi conservarli in dispensa.
Ricetta offerta da 4youGratis.it | Ultime Ricette