Categoria: Dolci
Regione: Piemonte
Persone: 6
Tempo: 1 h
Stagione: Tutte
Difficoltŕ: Bassa
Ingredienti:
• 250 g farina 00
•
100 g zucchero
•
50 ml olio di semi oppure 150 g di burro
•
2 uova
•
100 ml latte
•
una bustina lievito per dolci
•
una bustina vanillina (facoltativa)
•
200 g cioccolato bianco
Preparazione:
Lavorare lo zucchero con l'olio (o il burro) e le uova.
Unire la farina, il lievito, la vanillina e il latte.
Spezzettare grossolanamente 100 g di cioccolato e incorporarlo all'impasto, quindi versare in uno stampo a ciambella imburrato e cosparso di farina o pangrattato.
Infornare a 180°C per 35-40 minuti.
Quando la torta sarĂ fredda e tolta dallo stampo, fondere al microonde o a bagnomaria il restante cioccolato e versarlo sulla superficie della ciambella.
Ricetta offerta da 4youGratis.it | Ultime Ricette