Categoria: Antipasti
Regione: Piemonte
Persone: 4
Tempo: 30 m
Stagione: Inverno
Difficoltŕ: Bassa
Ingredienti:
• 300g topinambur
•
succo di limone
•
1 scalogno
•
olio
•
vino bianco
•
sale
•
capperi
•
prezzemolo
pane casereccio tagliato a fette per i crostoni
Preparazione:
Sbucciate i topinambur col pelapatate, tagliateli a cubetti e metteteli a bagno in acqua e succo di limone per non farli annerire.
Nel frattempo rosolate nell'olio lo scalogno tritato fine, spruzzate con un pò di vino bianco, fate evaporare, unite i topinambur scolati e cuocete a fiamma media per una decina di minuti.
Poi salate, aggiungete due cucchiai di capperi e una manciatina di prezzemolo tritato.
Tostate le fette di pane nel forno, ricopritele con i topinambur caldi e servite subito.
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