Categoria: Dolci
Regione: Piemonte
Persone: 6
Tempo: 1 h
Stagione: Tutte
Difficoltŕ: Bassa
Ingredienti:
• 300 gr. di nocciole tostate
•
4 tuorli
•
6 albumi
•
120 gr. di zucchero
•
200 ml panna da montare
•
zucchero a velo
Preparazione:
Montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, poi unire 250 gr. di nocciole tritate finemente e gli albumi montati a neve.
Versare in una tortiera rivestita di carta da forno inumidita e strizzata e infornare a 180C per 40 minuti.
Quando la torta si sarĂ raffreddata tagliarla in due dischi orizzontali.
Montare la panna (se la volete zuccherare unite dello zucchero a velo) e dividerla in due parti: a una mescolare 30 gr. di nocciole tritate grossolanamente, quindi spalmarla sulla base del dolce.
Ricomporre la torta col secondo disco e decorare con la panna montata e le nocciole rimaste tagliate a tocchetti.
Spolverizzare con zucchero a velo prima di servirla.
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