Categoria: Biscotti
Regione: Piemonte
Persone: 6
Tempo: 2 h
Stagione: Tutte
Difficoltà: Media
Ingredienti:
• 250 g di farina bianca
•
250 g di farina di mais fine detta "fumetto"
•
300 g di burro
•
170 g di zucchero
•
4 uova
•
una bustina di vanillina
Preparazione:
Amalgamare le due farine, lo zucchero e la vaniglia.
Aggiungere il burro precedentemente lasciato ammorbidire e le uova.
Lavorare il composto fino a quando non si ottiene una pasta morbida e compatta.
Coprire la pasta con un canovaccio e lasciarla riposare per circa mezz'ora.
Riempire poi una tasca da pasticcere, con una boccola piatta e rigata, e spremerne delle striscioline lunghe una decina di centimetri su una teglia da forno precedentemente imburrata e infarinata.
Dare alla pasta una forma ad arco e poi infornare alla temperatura di 200 gradi per circa 30 minuti.
Ricetta offerta da 4youGratis.it | Ultime Ricette