Ricette Molise
Sapori decisi e aromi vivi queste le caratteristiche della piccola e poco insidiata regione italiana in ordine alla sua cucina e alle sue prestigiose ricette. Da far pensare che la terra che circonda le sue due uniche provincie Isernia e Campobasso danno luogo alla strana curiosa tendenza culinaria di consumo di polenta, fatto fin'oggi tipico solo delle regioni fredde del Nord, ne è un esempio la «polenta a tordiglioni» di Pozzilli. Per piccola che sia nei suoi angoli sperduti qualcuno condisce la polenta o col vino cotto o col miele. Questione contadina, ovviamente.
Comunque specifichiamo che le ricette di carne suina e ovina risentono fortemente del vicino Abruzzo. Scarseggiano suggerimenti di cucina a base di pesce. Comunque seguono delle ricette esclusive della regione Molise.
Ricette Molisane |
Tempo | Difficoltà | Regione | Categoria |
Ricotta Fritta | 5 m | Media | Molise | Antipasti |
Avocado, insalata e majonese | 10 m | Bassa | Molise | Piatti Freddi |
Filetto pepato | 25 m | Media | Molise | Secondi Piatti |
Insalata di pomodri e robiola d'Alba | 20 m | Bassa | Molise | Vegetariane |