Ricette Molise

Sapori decisi e aromi vivi queste le caratteristiche della piccola e poco insidiata regione italiana in ordine alla sua cucina e alle sue prestigiose ricette. Da far pensare che la terra che circonda le sue due uniche provincie Isernia e Campobasso danno luogo alla strana curiosa tendenza culinaria di consumo di polenta, fatto fin'oggi tipico solo delle regioni fredde del Nord, ne è un esempio la «polenta a tordiglioni» di Pozzilli. Per piccola che sia nei suoi angoli sperduti qualcuno condisce la polenta o col vino cotto o col miele. Questione contadina, ovviamente.

Comunque specifichiamo che le ricette di carne suina e ovina risentono fortemente del vicino Abruzzo. Scarseggiano suggerimenti di cucina a base di pesce. Comunque seguono delle ricette esclusive della regione Molise.

Ricette Molisane

Tempo Difficoltà Regione Categoria
Ricotta Fritta 5 m Media Molise Antipasti
Avocado, insalata e majonese 10 m Bassa Molise Piatti Freddi
Filetto pepato 25 m Media Molise Secondi Piatti
Insalata di pomodri e robiola d'Alba 20 m Bassa Molise Vegetariane
1