Peperonata particolare

Ingredienti • 4 peperoni (2 rossi e 2 gialli)
• 1 cipolla
• 500g pomodori
• 40g pangrattato
• 20g parmigiano grattugiato
• basilico
• olio
• sale
Come si prepara Pulire e tagliare i peperoni a tocchetti, i pomodori a pezzettoni e la cipolla affettata grossolanamente.

Condire il tutto in una insalatiera con 5 cucchiai d'olio e una presa di sale, mescolare bene e trasferire le verdure in una padella antiaderente.

Incoperchiare e cuocere per circa 35 minuti, poi far evaporare l'eventuale acqua di vegetazione rimasta, regolare di sale e far intiepidire.

Tostare il pangrattato in un'altra padella con 3 cucchiai d'olio finchè diventerà leggermente dorato e cospargerlo sulla peperonata.

Unire il parmigiano e una decina di foglie di basilico fresco spezzettate, mescolare e servire a piacere, caldo o freddo.
Note Tempo: 1 h
Difficoltà: Bassa
Regione: Piemonte
Stagione: Tutte
Persone: 4