Zucchine ripiene piemontesi
Ingredienti • 8 zucchine non molto grosse
• 150 gr. di petto di pollo
• 50 gr. di mortadella
• 1 cipolla piccola
• 4 cucchiai d'olio
• 1 spicchio d'aglio
• 3 cucchiai grana grattugiato
• 1 uovo
• 500 gr. di pomodori maturi
• sale
• pepe
• brodo
• 150 gr. di petto di pollo
• 50 gr. di mortadella
• 1 cipolla piccola
• 4 cucchiai d'olio
• 1 spicchio d'aglio
• 3 cucchiai grana grattugiato
• 1 uovo
• 500 gr. di pomodori maturi
• sale
• pepe
• brodo
Come si prepara Appassire la cipolla tritata in due cucchiai d'olio, unire il petto di pollo tritato e la mortadella a dadini, sale, pepe e far insaporire per 10 minuti.
Passare al passavedure i pomodori a pezzettoni, unirvi l'olio rimasto, l'aglio tritato, sale e pepe e far cuocere fino a che la salsa si sia rassodata (circa 5 minuti).
Tagliare le zucchine a metà nel senso della lunghezza e scavarle. Tritare la polpa scavata e unirla al ripieno di pollo aggiungendo il grana, l'uovo e una presa di sale.
Con questo composto riempire le zucchine, sistemarle in una pirofila unta d'olio, bagnarle con un cucchiaio di brodo e infornare a 180°C per 30 minuti.
Servire col sugo di pomodoro a parte.
Passare al passavedure i pomodori a pezzettoni, unirvi l'olio rimasto, l'aglio tritato, sale e pepe e far cuocere fino a che la salsa si sia rassodata (circa 5 minuti).
Tagliare le zucchine a metà nel senso della lunghezza e scavarle. Tritare la polpa scavata e unirla al ripieno di pollo aggiungendo il grana, l'uovo e una presa di sale.
Con questo composto riempire le zucchine, sistemarle in una pirofila unta d'olio, bagnarle con un cucchiaio di brodo e infornare a 180°C per 30 minuti.
Servire col sugo di pomodoro a parte.
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