Cotoletta alla milanese
Come si prepara La cotoletta alla milanese è dopo il risotto alla milanese il piatto più conosciuto di Milano, il termine cotoletta come si può facilmente immaginare deriva da costoletta.
La prima cosa da fare per preparare la cotoletta alla milanese è sbattere l'uovo senza aggiunta di sale.
Il secondo passaggio è impanare la costoletta su ambo i lati, infine va passata nell'uovo.
Il difficile viene però adesso, la cotoletta a questo punto va fritta nel burro (abbondante), attenzione però a non farlo fumare in quanto si scurirebbe dando un brutto sapore alla cotoletta, pertanto sebbene ad inizio cottura il fuoco dovrà essere vivo, è consigliabile poi abbassare la fiamma.
La cotoletta alla milanese va fritta per circa 4/5 minuti per ogni lato e comunque fin quando non sarà croccantina, solo alla fine la potrà essere salata.
Esistono due versioni della cotoletta alla milanese pressoché simili ma con una sola differenza: la carne. La versione classica alla milanese prevede una fetta di lombata di vitello con l'osso alta dai 2 ai 3 centimetri, mentre la versione forse più conosciuta è forse quella preparata con una fettina di carne larga e sottile detta a "orecchia di elefante".
I più curiosi apprezzeranno sapere che esiste una sorta di disputa tra la cucina italiana e la cucina austriaca su quale sia la ricetta originale, in Austria infatti sono convinti che la cotoletta alla milanese sia una variante del "Wiener Schnitzel" mentre in Italia si pensa che il Wiener Schnitzel sia una variante della cotoletta alla milanese.
La prima cosa da fare per preparare la cotoletta alla milanese è sbattere l'uovo senza aggiunta di sale.
Il secondo passaggio è impanare la costoletta su ambo i lati, infine va passata nell'uovo.
Il difficile viene però adesso, la cotoletta a questo punto va fritta nel burro (abbondante), attenzione però a non farlo fumare in quanto si scurirebbe dando un brutto sapore alla cotoletta, pertanto sebbene ad inizio cottura il fuoco dovrà essere vivo, è consigliabile poi abbassare la fiamma.
La cotoletta alla milanese va fritta per circa 4/5 minuti per ogni lato e comunque fin quando non sarà croccantina, solo alla fine la potrà essere salata.
Esistono due versioni della cotoletta alla milanese pressoché simili ma con una sola differenza: la carne. La versione classica alla milanese prevede una fetta di lombata di vitello con l'osso alta dai 2 ai 3 centimetri, mentre la versione forse più conosciuta è forse quella preparata con una fettina di carne larga e sottile detta a "orecchia di elefante".
I più curiosi apprezzeranno sapere che esiste una sorta di disputa tra la cucina italiana e la cucina austriaca su quale sia la ricetta originale, in Austria infatti sono convinti che la cotoletta alla milanese sia una variante del "Wiener Schnitzel" mentre in Italia si pensa che il Wiener Schnitzel sia una variante della cotoletta alla milanese.
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