Spaghetti Cozze e Vongole
Ingredienti • 400g di spaghetti
• 400g di vongole
• 400g di cozze
• 3 spicchi d'aglio
• vino bianco secco
• prezzemolo
• peperoncino
• olio di oliva
• 400g di vongole
• 400g di cozze
• 3 spicchi d'aglio
• vino bianco secco
• prezzemolo
• peperoncino
• olio di oliva
Come si prepara Per prima cosa sciacquate le vongole e le cozze, quest'ultime andranno pulite e private del bisso (quella sorta di filamento).
Gli spaghetti cozze e vongole apparentemente possono sembrare una ricetta semplice, in realtà non lo è affatto. Basta infatti un niente per rovinare tutto...
A questo punto prendete una padella molto larga e fate soffriggere l'aglio lentamente in olio d'oliva extravergine, quando sarà ben rosolato se preferite potete anche toglierlo, q questo punto aggiungete del peperoncino a piacere e lasciatelo soffriggere per almeno un minuto.
A questo punto potete versare le cozze e le vongole, coprite con un coperchio e lasciate cuocere per qualche minuto, finché i frutti di mare non saranno aperti.
Se preferite o nel caso i frutti di mare non siano freschissimi potete aiutarvi versando nelle vongole e le cozze anche un bicchiere di vino bianco.
Separate i frutti di mare dal sughetto ottenuto e versateci gli spaghetti (o anche i vermicelli o le linguine) rigorosamente al dente e fate amalgamare il sugo con gli spaghetti, il tutto dovrà diventare una crema leggermente aderente alla pasta, infine versatevi una spruzzatina di prezzemolo e girate.
Non vi resta altra che impiattare gli spaghetti e versarci sopra le vongole e le cozze...
Gli spaghetti cozze e vongole sono pronti!
Gli spaghetti cozze e vongole apparentemente possono sembrare una ricetta semplice, in realtà non lo è affatto. Basta infatti un niente per rovinare tutto...
A questo punto prendete una padella molto larga e fate soffriggere l'aglio lentamente in olio d'oliva extravergine, quando sarà ben rosolato se preferite potete anche toglierlo, q questo punto aggiungete del peperoncino a piacere e lasciatelo soffriggere per almeno un minuto.
A questo punto potete versare le cozze e le vongole, coprite con un coperchio e lasciate cuocere per qualche minuto, finché i frutti di mare non saranno aperti.
Se preferite o nel caso i frutti di mare non siano freschissimi potete aiutarvi versando nelle vongole e le cozze anche un bicchiere di vino bianco.
Separate i frutti di mare dal sughetto ottenuto e versateci gli spaghetti (o anche i vermicelli o le linguine) rigorosamente al dente e fate amalgamare il sugo con gli spaghetti, il tutto dovrà diventare una crema leggermente aderente alla pasta, infine versatevi una spruzzatina di prezzemolo e girate.
Non vi resta altra che impiattare gli spaghetti e versarci sopra le vongole e le cozze...
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