Minestra Maritata
Ingredienti • 1/2 Gallina
• 150 Gr. prosciutto Crudo
• 500 Gr. Polpa di manzo
• 150 Gr. salsiccia Secca Piccante
• Alcune Cotenne di prosciutto
• carota
• sedano
• cipolla
• prezzemolo
• 1 Verza Piccola
• 300 Gr. Insalata Scarola
• 300 Gr. Borraggine
• 200 Gr. Insalata Cicoria
• 300 Gr. broccoli di Natale
• 150 Gr. prosciutto Crudo
• 500 Gr. Polpa di manzo
• 150 Gr. salsiccia Secca Piccante
• Alcune Cotenne di prosciutto
• carota
• sedano
• cipolla
• prezzemolo
• 1 Verza Piccola
• 300 Gr. Insalata Scarola
• 300 Gr. Borraggine
• 200 Gr. Insalata Cicoria
• 300 Gr. broccoli di Natale
Come si prepara La cosi detta "Minestra maritata o "Menesta maritata" in napoletano, è una delle più classiche ricette natalizie preparata però anche in occasione della Pasqua.
Viene detta "marotata" perchè la carne e la verdura si "maritano" con la minestra.
Non esistendo una ricetta standard della Minestra maritata, viene proposta di seguito una delle sue tante varianti.
La prima cosa da fare è mettere la gallina insieme agli altri tipi di carne (la salsiccia va spellata) con carota, cipolla, prezzemolo e sedano.
Coprite il tutto di acqua e fate cuocere moldo dolcemente allo stesso modo del brodo.
Lessate separatamente il resto delle verdure senza farle cuocere troppo, a cottura ultimata eliminate tutta l'acqua impregnata nelle verdure.
Dopo aver passato il brodo immergetevi le verdure tagliate ed agli altri tipi di carne tagliati a pezzetti e portata a bollore, dopodiché fate cuocere per circa 2 ore.
A cottura ultimata lasciate riposare la minestra maritata per almeno una ventina di minuti.
Viene detta "marotata" perchè la carne e la verdura si "maritano" con la minestra.
Non esistendo una ricetta standard della Minestra maritata, viene proposta di seguito una delle sue tante varianti.
La prima cosa da fare è mettere la gallina insieme agli altri tipi di carne (la salsiccia va spellata) con carota, cipolla, prezzemolo e sedano.
Coprite il tutto di acqua e fate cuocere moldo dolcemente allo stesso modo del brodo.
Lessate separatamente il resto delle verdure senza farle cuocere troppo, a cottura ultimata eliminate tutta l'acqua impregnata nelle verdure.
Dopo aver passato il brodo immergetevi le verdure tagliate ed agli altri tipi di carne tagliati a pezzetti e portata a bollore, dopodiché fate cuocere per circa 2 ore.
A cottura ultimata lasciate riposare la minestra maritata per almeno una ventina di minuti.
40 Stampe Gratis
Da Snapfish potrai avere 40 stampe gratis di 10x15 con il primo ordine, approfittane adesso!
Prendi il Timbro Gratis!
Approfitta dell'offerta firmata Vista Print e prendi gratuitamente un timbro autoinchiostrante!