Carpaccio di polpo
Ingredienti • 1 kg di polpo verace
• 1 peperoncino
• 1 cucchiaio di timo
• 1 cucchiaio di maggiorana
• 1 manciata di sale
• 2 mazzetti di rucola
• olio e. v. o. quanto basta
• succo di due limoni
• 1 peperoncino
• 1 cucchiaio di timo
• 1 cucchiaio di maggiorana
• 1 manciata di sale
• 2 mazzetti di rucola
• olio e. v. o. quanto basta
• succo di due limoni
Come si prepara Lessare i polpi puliti in abbondante acqua con il peperoncino il sale e le spezie fino a cottura.
mentre i polpi cuociono procurarsi una bottiglia di plastica vuota da un litro e mezzo, tagliarne il collo in modo da ottenere un cilindro chiuso da un lato.
Scolare i polpi ed infilarli nella bottiglia pressandoli per bene cercando di non lasciare spazi vuoti, riporre in frigo per una notte.
Il giorno dopo tagliare la bottiglia su di un lato ed estrarre i polpi.
Tagliare il cilindro di polpi ottenuto con l'affettatrice in fette sottili.
Creare un letto di rucola in un piatto da portata e sistemarvi le fette.
Condire con l'olio e il succo di limone.
mentre i polpi cuociono procurarsi una bottiglia di plastica vuota da un litro e mezzo, tagliarne il collo in modo da ottenere un cilindro chiuso da un lato.
Scolare i polpi ed infilarli nella bottiglia pressandoli per bene cercando di non lasciare spazi vuoti, riporre in frigo per una notte.
Il giorno dopo tagliare la bottiglia su di un lato ed estrarre i polpi.
Tagliare il cilindro di polpi ottenuto con l'affettatrice in fette sottili.
Creare un letto di rucola in un piatto da portata e sistemarvi le fette.
Condire con l'olio e il succo di limone.
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