Limoncello
Ingredienti • 1 litro di alcool puro
• 1 litro scarso di acqua
• 450 gr. di zucchero
• 10 limoni di Sorrento
• 1 litro scarso di acqua
• 450 gr. di zucchero
• 10 limoni di Sorrento
Come si prepara Più che un liquore, il limoncello è un arte, tante sono le varianti e tante sono le modalità di preparazione ma l''unica cosa necessaria per ottenere un limoncello come Dio vuole sono i limoni di Sorrento e/o di Capri.
Per prima cosa lavate in acqua corrente i limoni e tagliate le bucce a listarelle, attenzione a non includere la parte bianca, la quale essendo amara rovinerebbe tutto.
Prendete le listarelle di buccia di limone emettetele in infusione nell'alcol puro e lasciatele stare per 10/15 giorni, il tutto deve essere sigillato per evitare fuoriuscita di alcol ma soprattutto per non dispendere il profumo.
Alla base di un buon limoncello è importante anche la passione... si la passione perchè il tutto va fatto con cura e senza fretta, pertanto se avete fretta e non volete aspettare almeno 10 giorni per l'infusione meglio se comprate una bottiglia di limoncello già pronta.
Trascorsi a questo punto i 10 giorni, meglio ancora se 15, versate acqua e zucchero in una pentola e fate cuocere a fuoco basso fino a che lo zucchero non si sarà disciolto completamente, non dimenticate ogni tanto di girare.
Quando lo sciroppo di acqua e zucchero sarà pronto lasciatelo raffreddare per qualche ora, dopodichè mischiate lo sciroppo con l'infuso di bucce di limone.
Il limoncello è quasi pronto, dovete solo filtrare il tutto da una bottiglia all'altra per almeno 2/3 volte aiutandovi con un imbuto e della carta filtrante, all'ultima filtrazione strizzete bene tutte le bucce di limone.
Chiudete bene la bottiglia e per almeno un mese dimenticatela. Trascorso il mese potete gustarvi un ottimo limoncello fatto in casa.
Per godere appieno del limoncello, servitelo rigorosamente molto freddo!
Per prima cosa lavate in acqua corrente i limoni e tagliate le bucce a listarelle, attenzione a non includere la parte bianca, la quale essendo amara rovinerebbe tutto.
Prendete le listarelle di buccia di limone emettetele in infusione nell'alcol puro e lasciatele stare per 10/15 giorni, il tutto deve essere sigillato per evitare fuoriuscita di alcol ma soprattutto per non dispendere il profumo.
Alla base di un buon limoncello è importante anche la passione... si la passione perchè il tutto va fatto con cura e senza fretta, pertanto se avete fretta e non volete aspettare almeno 10 giorni per l'infusione meglio se comprate una bottiglia di limoncello già pronta.
Trascorsi a questo punto i 10 giorni, meglio ancora se 15, versate acqua e zucchero in una pentola e fate cuocere a fuoco basso fino a che lo zucchero non si sarà disciolto completamente, non dimenticate ogni tanto di girare.
Quando lo sciroppo di acqua e zucchero sarà pronto lasciatelo raffreddare per qualche ora, dopodichè mischiate lo sciroppo con l'infuso di bucce di limone.
Il limoncello è quasi pronto, dovete solo filtrare il tutto da una bottiglia all'altra per almeno 2/3 volte aiutandovi con un imbuto e della carta filtrante, all'ultima filtrazione strizzete bene tutte le bucce di limone.
Chiudete bene la bottiglia e per almeno un mese dimenticatela. Trascorso il mese potete gustarvi un ottimo limoncello fatto in casa.
Per godere appieno del limoncello, servitelo rigorosamente molto freddo!
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