Torta-budino al cacao
Ingredienti • 70 g cacao amaro
• 120 g farina
• 2 uova
• 1 cucchiaino di lievito
• 200 g zucchero semolato
• 50 g burro fuso
• 125 ml latte
• 1 bustina vanillina
• 60 g noci tritate
• 170 g zucchero di canna
• sale
• panna montata
• 120 g farina
• 2 uova
• 1 cucchiaino di lievito
• 200 g zucchero semolato
• 50 g burro fuso
• 125 ml latte
• 1 bustina vanillina
• 60 g noci tritate
• 170 g zucchero di canna
• sale
• panna montata
Come si prepara Mescolare farina, lievito, metà cacao, la vanillina e un pizzico di sale.
A parte lavorare le uova con lo zucchero semolato, il burro fuso e il latte; unire il composto di farina e mescolare fino ad amalgamare il tutto.
Aggiungere all'impasto le noci, rovesciare in una teglia rettangolare foderata con carta da forno (sarà più facile estrarre la torta dopo la cottura) livellando bene.
Mescolare il cacao rimasto con lo zucchero di canna e 250 ml abbondanti di acqua bollente, versarlo sopra l'impasto nella tortiera e infornare a forno caldo a 190°C per 35-40 minuti (fare la prova stecchino).
Servire la torta preferibilmente calda, accompagnata con panna montata dolce.
A parte lavorare le uova con lo zucchero semolato, il burro fuso e il latte; unire il composto di farina e mescolare fino ad amalgamare il tutto.
Aggiungere all'impasto le noci, rovesciare in una teglia rettangolare foderata con carta da forno (sarà più facile estrarre la torta dopo la cottura) livellando bene.
Mescolare il cacao rimasto con lo zucchero di canna e 250 ml abbondanti di acqua bollente, versarlo sopra l'impasto nella tortiera e infornare a forno caldo a 190°C per 35-40 minuti (fare la prova stecchino).
Servire la torta preferibilmente calda, accompagnata con panna montata dolce.
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