Pastiera Napoletana
Ingredienti • 300 Gr. Farina
• 150 Gr. Zucchero
• 80 Gr. Strutto
• 4 uova
• Zucchero Vanigliato
• 1 limone (scorza)
• Sale
• 500 Gr. ricotta
• 300 Gr. Zucchero
• 500 Gr. Grano In Scatola
• 100 Gr. Cedro Candito
• 50 Gr. burro
• 6 uova
• 1 limone (scorza Grattugiata)
• 50 Cl latte
• 1 Bottiglina Acqua di Fiori D'arancio
• Cannella In Polvere
• Sale
• 150 Gr. Zucchero
• 80 Gr. Strutto
• 4 uova
• Zucchero Vanigliato
• 1 limone (scorza)
• Sale
• 500 Gr. ricotta
• 300 Gr. Zucchero
• 500 Gr. Grano In Scatola
• 100 Gr. Cedro Candito
• 50 Gr. burro
• 6 uova
• 1 limone (scorza Grattugiata)
• 50 Cl latte
• 1 Bottiglina Acqua di Fiori D'arancio
• Cannella In Polvere
• Sale
Come si prepara Il primo passo da fare per preparare la pastiera napoletana è quello di far bollire in acqua dolce il grano almeno un'ora abbondante poi scolatelo e rimettetelo sul fuoco 'sta volta con latte, scorza di limone, la cannella ne basta un tocchetto, altrettanto un tocchetto di sale, 500 grammi di zucchero bianco e fate cuocere moderatamente fino a quando avrete ottenuto un liquido perfetto.
Al momento di far raffreddare raccomandiamo di eliminare la scorza di limone.
Per la pastiera napoletana va preparata anche la pasta: farina con lo zucchero: stessa storia, procuratevi un buco al centro, strutto, 4 tuorli d'uovo ed un tocchetto di sale. Nel frattempo se v'accorgete che la pasta non ha raggiunto uno stato buono di elasticità aggiungete ancora un altro uovo intero. Fatto ciò mettetela a riposo. E passiamo al ripieno.
Al grano setacciato uniteci la ricotta, grattugiate la solita scorza di limone, lo zucchero, il cedro tagliuzzato a dadini, ancora la cannella, l'acqua dei fiori d'arancio e ancora tuorli d'uovo e iniziate a faticare gli albumi e montateli fino ad ottenere una montata a neve. Stendete la pasta ricavatene un disco di 30 cm di diametro e con ciò foderatevi una bella teglia a misura leggermente unta con del burro o se preferite dell'olio. Sopra coricateci il ripieno squisito e foderate la superficie con della pasta a strisce fino a produrre una sorta di grata. Infilate il dolce praticamente crudo nel forno molto, ma molto caldo a 90 gradi. Una volta fredda e prima di servire spolverate la superficie bruna con dello zucchero a velo.
A questo punto non vi resta altro che degustare una pastiera napoletana rigorosamente fatta in casa.
Al momento di far raffreddare raccomandiamo di eliminare la scorza di limone.
Per la pastiera napoletana va preparata anche la pasta: farina con lo zucchero: stessa storia, procuratevi un buco al centro, strutto, 4 tuorli d'uovo ed un tocchetto di sale. Nel frattempo se v'accorgete che la pasta non ha raggiunto uno stato buono di elasticità aggiungete ancora un altro uovo intero. Fatto ciò mettetela a riposo. E passiamo al ripieno.
Al grano setacciato uniteci la ricotta, grattugiate la solita scorza di limone, lo zucchero, il cedro tagliuzzato a dadini, ancora la cannella, l'acqua dei fiori d'arancio e ancora tuorli d'uovo e iniziate a faticare gli albumi e montateli fino ad ottenere una montata a neve. Stendete la pasta ricavatene un disco di 30 cm di diametro e con ciò foderatevi una bella teglia a misura leggermente unta con del burro o se preferite dell'olio. Sopra coricateci il ripieno squisito e foderate la superficie con della pasta a strisce fino a produrre una sorta di grata. Infilate il dolce praticamente crudo nel forno molto, ma molto caldo a 90 gradi. Una volta fredda e prima di servire spolverate la superficie bruna con dello zucchero a velo.
A questo punto non vi resta altro che degustare una pastiera napoletana rigorosamente fatta in casa.
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