Dolce agli agrumi
Ingredienti • 6 uova
• 100 gr. di zucchero
• 1 bicchierino brandy
• 1 bicchierino amaretto di Saronno
• 1 bicchierino marsala secco
• buccia grattugiata di 2 arance e 1 limone
• 1 dl panna fresca da montare
• 200 gr. di pan di Spagna
• 2 bicchierini Alchèrmes
• 100 gr. di zucchero
• 1 bicchierino brandy
• 1 bicchierino amaretto di Saronno
• 1 bicchierino marsala secco
• buccia grattugiata di 2 arance e 1 limone
• 1 dl panna fresca da montare
• 200 gr. di pan di Spagna
• 2 bicchierini Alchèrmes
Come si prepara In un casseruolino montare le uova intere con lo zucchero fino a ottenere una crema chiara e gonfia (potete usare le fruste elettriche) poi aggiungere i liquori (tranne l'alchèrmes) e le scorze degli agrumi.
immergere il casseruolino in un altro più grande contenente acqua calda e fate cuocere a bagnomaria, mescolando spesso, per 40 minuti circa, poi lasciar raffreddare.
A parte, montate la panna in una ciotola, incorporatela delicatamente al composto di uova poi versate in uno stampo rettangolare (tipo plumcake) e coprite con il pan di Spagna spruzzato di alchèrmes.
Passate in frigo per almeno 3 ore, poi sformate e servite affettato.
immergere il casseruolino in un altro più grande contenente acqua calda e fate cuocere a bagnomaria, mescolando spesso, per 40 minuti circa, poi lasciar raffreddare.
A parte, montate la panna in una ciotola, incorporatela delicatamente al composto di uova poi versate in uno stampo rettangolare (tipo plumcake) e coprite con il pan di Spagna spruzzato di alchèrmes.
Passate in frigo per almeno 3 ore, poi sformate e servite affettato.
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