Crostata al Limone
Ingredienti • 250 gr. Farina Bianca (Frolla)
• 125 gr. burro (Frolla)
• 125 gr. Zucchero Semolato (Frolla)
• 3 Tuorli D'uovo (Frolla)
• 1 Bustina Vaniglina (Frolla)
• 1/2 limone (scorza Grattugiata) (Frolla)
• 50 Cl latte (Crema)
• 150 gr. Zucchero Semolato (Crema)
• 50 gr. Farina Bianca (Crema)
• 5 Tuorli D'uovo (Crema)
• 1 Bustina Vaniglina (Crema)
• 1/2 limone (scorza Grattugiata) (Crema)
• 1/2 limone (scorza) (Crema)
• 1 limone (succo) (Crema)
• 125 gr. burro (Frolla)
• 125 gr. Zucchero Semolato (Frolla)
• 3 Tuorli D'uovo (Frolla)
• 1 Bustina Vaniglina (Frolla)
• 1/2 limone (scorza Grattugiata) (Frolla)
• 50 Cl latte (Crema)
• 150 gr. Zucchero Semolato (Crema)
• 50 gr. Farina Bianca (Crema)
• 5 Tuorli D'uovo (Crema)
• 1 Bustina Vaniglina (Crema)
• 1/2 limone (scorza Grattugiata) (Crema)
• 1/2 limone (scorza) (Crema)
• 1 limone (succo) (Crema)
Come si prepara Per quanto riguarda la frolla: disponete la farina a fontana e nel centro metteteci il burro, zucchero, tuorli d'uovo e vaniglina e soprattutto scorza di limone. Impastate come si deve e procuratevi una bella palla di pasta morbida ed elastica, raccomandiamo una certa fretta. Fatto ciò lasciate a riposo l'impasto per un'ora e ripigliatelo per disporlo a misura in una teglia precedentemente imburrata e infarinata. Prima d'infornare sul livello superiore della pasta non dimenticate di pennellarci un po' di quella crema di limone. La torta va tenuta in forno a 180 gradi per una buona mezz'ora. Per farvi la crema di limone provate a seguire le nostre istruzioni: sbattere i tuorli d'uovo in una terrina
con quattro cucchiai di zucchero spumato e incorporateci anche la farina bianca tipo “00”. ora disponete del latte in un pentolino da far bollire, allorchè questo bolle aggiungeteci la farina e i tuorli d'uovo e la scorza di limone e tutto quanto da voi preparato. Rimestate continuamente fino a quando avrete ottenuto una crema densa da poter decorare la crostata quando questa è cotta
con quattro cucchiai di zucchero spumato e incorporateci anche la farina bianca tipo “00”. ora disponete del latte in un pentolino da far bollire, allorchè questo bolle aggiungeteci la farina e i tuorli d'uovo e la scorza di limone e tutto quanto da voi preparato. Rimestate continuamente fino a quando avrete ottenuto una crema densa da poter decorare la crostata quando questa è cotta
Note
Tempo: 2 h
Difficoltà: Media
Regione: Sconosciuta
Stagione: Primavera
Persone: 4
Difficoltà: Media
Regione: Sconosciuta
Stagione: Primavera
Persone: 4
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