Bonet piemontese
Ingredienti • 150g zucchero
• 200g amaretti finemente tritati
• 2-3 cucchiai cacao amaro (circa 30g)
• 5 uova intere + 1 tuorlo
• 750 ml latte caldo
• 3 cucchiai di rum
• 200g di zucchero e qualche cucchiaio d'acqua per il caramello
• 200g amaretti finemente tritati
• 2-3 cucchiai cacao amaro (circa 30g)
• 5 uova intere + 1 tuorlo
• 750 ml latte caldo
• 3 cucchiai di rum
• 200g di zucchero e qualche cucchiaio d'acqua per il caramello
Come si prepara Mescolate gli amaretti con lo zucchero e il cacao, amalgamate il tutto con le uova e diluite con il latte caldo e il rum.
Preparate il caramello sciogliendo lo zucchero con l'acqua, quando diventerà ambrato versatelo in uno stampo da plum-cake, rovesciatevi sopra la crema al cioccolato.
Cuocete a bagnomaria, immergendo lo stampo dentro una tortiera piena d'acqua, per 45 minuti a 180C , avendo cura di coprire il bonet con della carta d'alluminio con un buco in mezzo (il cosiddetto "camino").
Il dolce sarà cotto quando, infilandoci dentro la punta di un coltello, questi ne uscirà pulito.
Sformarlo tiepido, se lo lasciate raffreddare troppo il caramello rimarrà appiccicato al fondo...
Preparate il caramello sciogliendo lo zucchero con l'acqua, quando diventerà ambrato versatelo in uno stampo da plum-cake, rovesciatevi sopra la crema al cioccolato.
Cuocete a bagnomaria, immergendo lo stampo dentro una tortiera piena d'acqua, per 45 minuti a 180C , avendo cura di coprire il bonet con della carta d'alluminio con un buco in mezzo (il cosiddetto "camino").
Il dolce sarà cotto quando, infilandoci dentro la punta di un coltello, questi ne uscirà pulito.
Sformarlo tiepido, se lo lasciate raffreddare troppo il caramello rimarrà appiccicato al fondo...
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