Carciofi alla romana

Ingredienti • 8 carciofi romani
prezzemolo
• mentuccia
• 2 spicchi d'aglio
• 1 limone
olio d'oliva extravergine
• sale e pepe
Come si prepara Togliere le foglie esterne dai carciofi fino a far rimanere solo quelle più chiare e morbide e lasciarli a bagno in una pentola con acqua abbondante e un limone spremuto. Nel frattempo preparare il ripieno con il prezzomolo tritato, la menta, l'aglio tagliato molto fine e circa mezzo bicchiere di olio d'oliva. A questo punto salate i carciofi all'esterno, apriteli ed aggiungete il ripieno preparato in precenza, dopodichè metterli con il gambo verso l'alto in una pentola ed aggiungere metà olio e metà acqua fino a ricoprire tutti i carciofi. Ricordarsi di cuocerli a fuoco molto basso finchè tutta l'acqua non sarà evaporata. Possono essere serviti sia caldi che freddi. Buon appetito!
Note Tempo: 1 h
Difficoltà: Media
Regione: Lazio
Stagione: Tutte
Persone: 4