Crostoni ai peperoni e acciughe
Ingredienti • 8 fette pane casereccio o pancarrè
• 2 peperoni rossi e 2 gialli (in tutto 450g circa)
• 2 spicchi d'aglio
• 16 filetti d'acciuga sott'olio
• 4 cucchiai olio d'oliva
• prezzemolo
• sale
• 2 peperoni rossi e 2 gialli (in tutto 450g circa)
• 2 spicchi d'aglio
• 16 filetti d'acciuga sott'olio
• 4 cucchiai olio d'oliva
• prezzemolo
• sale
Come si prepara Grigliare i peperoni interi su una bistecchiera oliata, abbrustolendoli uniformemente per 10 minuti.
Poi farli intiepidire e tagliarli a pezzetti eliminando i semi e i filamenti.
Trasferirli in una ciotola, condire con olio, sale e l'aglio tagliato sottile, coprire con pellicola trasparente e far marinare almeno un'ora in frigo.
Tritare 8 filetti d'acciuga finemente e schiacciarli con una forchetta; tagliare i restanti filetti a pezzetti.
Tostare per 2 minuti il pane sulla bistecchiera (o in forno), poi spalmarlo col trito di acciughe e disporlo su un piatto da portata.
Togliere dal frigo i peperoni, eliminare l'aglio (se piace, lasciatelo), distribuiteli sul pane, irrorateli con l'olio della marinatura e sistemate sopra qualche foglia di prezzemolo e i pezzetti d'acciuga. Servite subito.
Poi farli intiepidire e tagliarli a pezzetti eliminando i semi e i filamenti.
Trasferirli in una ciotola, condire con olio, sale e l'aglio tagliato sottile, coprire con pellicola trasparente e far marinare almeno un'ora in frigo.
Tritare 8 filetti d'acciuga finemente e schiacciarli con una forchetta; tagliare i restanti filetti a pezzetti.
Tostare per 2 minuti il pane sulla bistecchiera (o in forno), poi spalmarlo col trito di acciughe e disporlo su un piatto da portata.
Togliere dal frigo i peperoni, eliminare l'aglio (se piace, lasciatelo), distribuiteli sul pane, irrorateli con l'olio della marinatura e sistemate sopra qualche foglia di prezzemolo e i pezzetti d'acciuga. Servite subito.
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