Categoria: Secondi Piatti
Regione: Lazio
Persone: 6
Tempo: 2 h
Stagione: Tutte
Difficoltŕ: Media
Ingredienti:
• 1 Kg. Abbacchio
•
1 Cucchiaio Strutto
•
1 Cucchiaio Prosciutto Crudo
Tagliato a Cubetti
•
1/2 Cipolla
•
1/2 Bicchiere Vino Bianco
•
1/2 Cucchiaio Farina
•
3 Tuorli d'uovo
•
1 Limone
•
Prezzemolo
•
Maggiorana
Preparazione:
Mettete in una casseruola l'abbacchio in pezzi con lo strutto, il prosciutto e la cipolla tritata. fate imbiondire a fuoco moderato fino a quando la cipolla non sarĂ imbiondida.
Condite con sale e pepe e solo quando l'abbacchio si sarĂ imbiondito fate cadere a pioggia mezzo cucchiaio di farina.
Mescolate e dopo un paio di minuti bagnate con mezzo bicchiere di vino bianco. Una volta che il vino sarĂ asciugato aggiungete dell'acqua quasi fino a coprire l'abbacchio.
Fate cuocere fin quando il liquido sarĂ diventato un bel sughetto denso.
Dieci minuti prima di servire l'abbacchio brodettato, mettere in una scodella 3 tuorli d'uovo, il succo di un limone, del prezzemolo tritato e qaulche foglia di maggiorana. Dopo aver sbattuto il tutto, versatelo sull'abbacchio e fate cuocere il tutto per altri 5 minuti a fuoco lento.
L'abbacchio brodettato è pronto per essere servito!
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