Categoria: Pasticceria
Regione: Estero
Persone: 4
Tempo: 20 m
Stagione: Tutte
Difficoltà: Media
Ingredienti:
• 4 uova
•
100 gr di zucchero
•
1/2 L di latte intero
•
1 bustina di vanillina
Preparazione:
Molto simile alla più famosa crema pasticcera, di cui è una variante, la crema inglese viene utilizzata soprattutto come salsa calda per accompagnare i dolci a temperatura ambiente; essa non è che una crema pasticcera senza farina e di conseguenza meno densa.
Passiamo ora alla preparazione della crema inglese: fate bollire il latte con la vanillina in un pentolino con fondo spesso, una volta giunto ad ebollizione spegnete il fuoco e fate riposare per un paio di minuti.
Sbattete i tuorli d'uovo con lo zucchero fino all'ottenimento di una sorta di zabaione, versate quindi il composto nel latte e fate cuocere molto lentamente mescolando in continuazione con un cucchiaio girando sempre nello stesso verso.
Quando il composto si sarà addensato spegnete il fuoco e lasciate riposare.
Ricordate che la crema inglese è ottima per condire ma non è affatto consigliata per farcire.
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