Categoria: Secondi Piatti
Regione: Lombardia
Persone: 4
Tempo: Oltre 2 h
Stagione: Tutte
Difficoltà: Alta
Ingredienti:
• 1 Kg di carne di manzo (spalla)
•
6 cucchiai di olio extravergine di oliva
•
1 cipolla
•
2 spicchi di aglio
•
1 gambetto di sedano
•
1 carota piccola
•
1 zucchina piccola
•
50 g di pane grattugiato
•
50 g di parmigiano grattugiato
•
2 acciughe
•
sale
•
pepe
•
1 dado
Preparazione:
Il manzo all'olio è un piatto tipico di Rovato in provincia di Brescia. Per coloro che non vivono in Franciacorta va detto che durante il mese di novembre questo prodotto viene addirittura festeggiato e molti ristoranti di Rovato lo propongono a prezzo speciale.
Per quanto concerne la preparazione del manzo all'olio, la prima cosa da fare è lavare la carne.
Poi mettete il manzo in un tegame alto e stretto e ricopritelo d'acqua.
Aggiungete il dado, le verdure tagliate a pezzetti e le acciughe.
Fate cuocere il tutto con il coperchio a fuoco lento per almeno 3 ore.
A fine cottura levate la carne e tagliatela a fette spesse.
Passate le verdure ed il sughetto al setaccio, aggiungete l'olio d'oliva, il pane grattugiato, il parmigiano e fate cuocere per altri 5 minuti, infine aggiungete la carne e fate cuocere per un altro minutino.
Il famoso manzo all'olio di Rovato è pronto!
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