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Manzo all'olio di Rovato

Categoria: Secondi Piatti
Regione: Lombardia
Persone: 4
Tempo: Oltre 2 h
Stagione: Tutte
Difficoltà: Alta

Ingredienti:
• 1 Kg di carne di manzo (spalla)
• 6 cucchiai di olio extravergine di oliva
• 1 cipolla
• 2 spicchi di aglio
• 1 gambetto di sedano
• 1 carota piccola
• 1 zucchina piccola
• 50 g di pane grattugiato
• 50 g di parmigiano grattugiato
• 2 acciughe
• sale
• pepe
• 1 dado

Preparazione:
Il manzo all'olio è un piatto tipico di Rovato in provincia di Brescia. Per coloro che non vivono in Franciacorta va detto che durante il mese di novembre questo prodotto viene addirittura festeggiato e molti ristoranti di Rovato lo propongono a prezzo speciale. Per quanto concerne la preparazione del manzo all'olio, la prima cosa da fare è lavare la carne. Poi mettete il manzo in un tegame alto e stretto e ricopritelo d'acqua. Aggiungete il dado, le verdure tagliate a pezzetti e le acciughe. Fate cuocere il tutto con il coperchio a fuoco lento per almeno 3 ore. A fine cottura levate la carne e tagliatela a fette spesse. Passate le verdure ed il sughetto al setaccio, aggiungete l'olio d'oliva, il pane grattugiato, il parmigiano e fate cuocere per altri 5 minuti, infine aggiungete la carne e fate cuocere per un altro minutino. Il famoso manzo all'olio di Rovato è pronto!

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