Categoria: Pasticceria
Regione: Estero
Persone: 10
Tempo: 5 m
Stagione: Tutte
Difficoltà: Media
Ingredienti:
• 250 ml di panna fresca
•
100 ml latte fresco e freddo
•
2 cucchiai di zucchero a velo
•
1 bustina di vanillina
Preparazione:
Apparentemente complicata, per molti impronunciabile, la Crema Chantilly o Créme Chantilly per i francesi (i quali la hanno inventata), è una crema molto usata dai pasticcieri, spesso confusa erroneamente in Italia con la crema diplomatica la quale è una amalgama di crema pasticcera e panna.
Per preparare la Crema Chantilly basta montare la panna a neve, aggiungervi lo zucchero a velo (setacciato) e la bustina di vanillina.
Solo a questo punto si potrà aggiungere la panna nel latte e lavorare il tutto fino a quanto si otterrà una crema spumosa, o meglio la Crema Chantilly.
I più curiosi gradiranno sapere che la ricetta originale fu creata nel 1691 in onore di Re Luigi XIV di Borbone dal cuoco parigino Fritz Karl Watel che passò poi alla storia come François Vatel.
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