Categoria: Antipasti
Regione: Sicilia
Persone: 4
Tempo: 40 m
Stagione: Tutte
Difficoltà: Alta
Ingredienti:
• 1 kg. di cozze
•
300 gr. di mollica di pane
•
4 spicchi d’aglio
•
1 acciuga sottolio
•
2 pomodori pelati
•
Olio extravergine d’oliva
•
Sale
•
Pepe
•
Aglio
•
Mezzo limone
•
10 cl. di vino bianco
Preparazione:
Le cozze ripiene sono un piatto tipico di molte regioni italiane, per molti le sue vere origini sono comunque siciliane.
La prima cosa da fare per preparare le cozze ripiene è pulire bene le cozze avendo cura di strappare il filetto interno.
Fate cuocere le cozze in una pentola con acqua, 2 spicchi d'aglio e mezzo limone, una volta aperte buttate i mezzi gusci vuoti e conservate i mezzi gusci contenenti le cozze.
A questo punto dovete preparare il ripieno per le cozze: prendete una padella e fate soffriggere due spicchi d'aglio in olio d'oliva, poi aggiungete l'acciuga e la mollica di pane.
Una volta che il pane sarà dorato aggiungete i pomodori tagliati con sale e pepe, adesso non vi resta altro che amalgamare bene il composto e riempire le cozze.
Adesso le cozze sono ripiene ma non sono ancora pronte... prendete una teglia larga e posatevi le cozze, fatele cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi.
Dopo venti minuti circa dall'infornata, le cozze ripiene sono pronte per essere gustate!
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