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Pasta e Patate

Categoria: Primi Piatti
Regione: Campania
Persone: 2
Tempo: 45 m
Stagione: Tutte
Difficoltà: Media

Ingredienti:
• 150 gr. di pasta (pipe rigate)
• 50 gr. speck
• Olio d'oliva 1 cipolla
• 6 patate
• 80 gr. parmigiano
• 3 cucchiai passata di pomodoro
• prezzemolo
• sale

Preparazione:
Per prima cosa affettate le cipolle e lo speck e tagliate le patate a cubetti. A questo punto per la riuscita di una buona pasta e patate è necessario soffriggere la cipolla molto lentamente per non bruciarla ed a tale scopo usate una pentola media. Ricordatevi che l'olio deve essere rigorosamente d'oliva extravergine e abbondante. Quando le cipolle saranno dorate e morbide fate soffriggere per un minutino anche lo speck e solo a questo verste le patate tagliate a cubetti e salate il tutto girando continuamente per un minutino abbondante. Per una pasta e patate come dio comanda è bene cuocere la pasta nelle patate, pertanto adesso aggiungete dell'acqua con la salsa e sale ed aspettata che arrivi a bollire. La pasta consigliata per la pasta e patate sono le pipe rigate, ma vanno bene anche le orecchiette, la pasta mista o gli ottimi lumaconi. Quando l'acqua bolle, è necessario aspettare almeno 10/15 minuti per permettere alle patate di cuocersi, a metà cottura delle patate schiacciatele con un mestolo direttamente nella pentola, in modo da avere metà patate schiacciate e l'altra metà ancora a cubetti. E' ora il momento di cuocere la pasta, ricordate di girare continuamente altrimenti la pasta e patate si attaccherà alla pentola, solo se realmente necessario aggiungete dell'acqua durante la cottura. A fine cottura aggiungete il parmigiano e girate, infine gettate una spruzzatina di prezzemolo tritato e girate ancora. La pasta e patate è pronta!

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