Categoria: Primi Piatti
Regione: Campania
Persone: 2
Tempo: 45 m
Stagione: Tutte
Difficoltà: Media
Ingredienti:
• 150 gr. di pasta (pipe rigate)
•
50 gr. speck
•
Olio d'oliva
1 cipolla
•
6 patate
•
80 gr. parmigiano
•
3 cucchiai passata di pomodoro
•
prezzemolo
•
sale
Preparazione:
Per prima cosa affettate le cipolle e lo speck e tagliate le patate a cubetti.
A questo punto per la riuscita di una buona pasta e patate è necessario soffriggere la cipolla molto lentamente per non bruciarla ed a tale scopo usate una pentola media. Ricordatevi che l'olio deve essere rigorosamente d'oliva extravergine e abbondante.
Quando le cipolle saranno dorate e morbide fate soffriggere per un minutino anche lo speck e solo a questo verste le patate tagliate a cubetti e salate il tutto girando continuamente per un minutino abbondante.
Per una pasta e patate come dio comanda è bene cuocere la pasta nelle patate, pertanto adesso aggiungete dell'acqua con la salsa e sale ed aspettata che arrivi a bollire.
La pasta consigliata per la pasta e patate sono le pipe rigate, ma vanno bene anche le orecchiette, la pasta mista o gli ottimi lumaconi.
Quando l'acqua bolle, è necessario aspettare almeno 10/15 minuti per permettere alle patate di cuocersi, a metà cottura delle patate schiacciatele con un mestolo direttamente nella pentola, in modo da avere metà patate schiacciate e l'altra metà ancora a cubetti.
E' ora il momento di cuocere la pasta, ricordate di girare continuamente altrimenti la pasta e patate si attaccherà alla pentola, solo se realmente necessario aggiungete dell'acqua durante la cottura.
A fine cottura aggiungete il parmigiano e girate, infine gettate una spruzzatina di prezzemolo tritato e girate ancora.
La pasta e patate è pronta!
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