Categoria: Secondi Piatti
Regione: Campania
Persone: 4
Tempo: 1 h
Stagione: Inverno
Difficoltą: Media
Ingredienti:
• 8 polipetti da 100 Gr. l'uno
•
400 Gr. Pomodori pelati
•
7 cucchiai di Olio d'oliva
•
Peperoncino
•
Pepe
•
1 spicchio d'aglio
•
Prezzemolo
•
Limone
•
Sale
Preparazione:
Per prima cosa battete bene i polipetti in modo da renderli piĆ¹ teneri, poi lavateli con cura e togliete sia gli occhi che la vescica dell'inchiostro.
A questo punto versate i polipetti in una casseruola alta e stretta di terracotta assieme ai pomodori, l'olio, il sale, il peperoncino e il pepe, coprite il tutto con un coperchio e fate cuocere il tutto per 30 minuti circa a fuoco basso senza aggiungere acqua, come si dice infatti a Napoli " 'O purpo se coce dint'all'acqua soja" che tradotto in italiano significa "Il polipo si cuoce nella sua acqua".
Passati i 30 minuti aggiungetevi l'aglio, il prezzemolo tritato e fate cuocere il tutto per altri 10/15 minuti.
A questo punto non vi resta altro che godervi i vostri Polipetti affogati!
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