Categoria: Antipasti
Regione: Campania
Persone: 4
Tempo: 1 h
Stagione: Tutte
Difficoltŕ: Media
Ingredienti:
• 12 Capesante
•
2 Uova
•
70 gr. Pangrattato
•
1/2 Tazza Farina Bianca
•
Olio per Friggere
•
Alcuni Ciuffi Prezzemolo
•
Sale
Preparazione:
Lavate e mondate con cura le capesante preoccupandovi di nettarle a dovere e che abbiano rilasciato molta della renella che sprigionano. Poi riponetele in un piatto che terrete al caldo finché non siano schiuse. Dunque a quel punto schioccolate, ovvero cavate via la polpa dalle valve e ripassatele sott'acqua estraendo la parte scura. Fate una cosa: conservatevi la parte superiore delle valve, l'altra, quella inferiore buttatela via.
Adesso passate ad infarinare le capesante e intingetele nell'uovo e pan grattato, raccomandiamo questo il momento buono di salare con moderazione. Passate a friggerle in una padella per frittura capace e in abbondante olio. Cotte che siano asciugatele come si deve e servitele praticamente nella loro valva superiore. Fate bella figura con dei ciuffi di prezzemolino come guarnizione e con delle fettine decorate di limone giallo o spicchi di bergamotto.
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