Stampa | Torna alla Ricetta

Ziricche

Categoria: Dolci
Regione: Sardegna
Persone: 4
Tempo: 1 h
Stagione: Autunno
Difficoltà: Media

Ingredienti:
• 1kg di fichidindia
• 800g di semola
• 250g d'acqua
• 80g di strutto
• 1 arancia

Preparazione:
Sbucciare i fichidindia e cuocere a lungo, poi, setacciarli per rimuovere i semi e quindi bollire fino ad ottenere 1lt di liquido. Aggiungere ¼ d'acqua e prima dell’ebollizione versare metà della semola mescolando. L'impasto così ottenuto si staccherà dal tegame e andrà lasciato raffreddare. Impastare il resto della semola strutto e poca acqua salata tiepida, quindi, lavorare la pasta e ridurre in sfoglie molto sottili da tagliate in rettangoli. Porre in ciascun rettangolino un cilindro di ripieno di 5 cm, dare forma di ciambelle e infornare a fuoco dolce.

Stampa | Torna alla Ricetta

Ricetta offerta da 4youGratis.it | Ultime Ricette