Categoria: Dolci
Regione: Estero
Persone: 8
Tempo: 50 m
Stagione: Primavera
Difficoltà: Media
Ingredienti:
• 1 Pan Di Spagna Di Circa 500 G
•
160 Gr. Zucchero
•
60 Gr. Farina
•
6 Tuorli D'uovo
•
100 Cl Latte
•
1/2 Bicchiere Rum
•
1/2 Bicchiere Alchermes
•
1 Bustina Vaniglia
•
1 Limone
•
200 Gr. Meringa Italiana
Preparazione:
Preparate il pan di Spagna con la meringa italiana.
Sbattete le uova e aggiungetevi di tanto della farina setacciata e diluite il composto con del latte tiepido; scorza di limone e vaniglia vi serviranno ad aromatizzare la pasta mentre la farete cuocere a fuoco medio girando continuamente con una paioletta in legno per dieci minuti dopo di che lasciatela raffreddare. Ora tagliate il pan di Spagna a fette molto sottili e adagiatele sul fondo di una pirofila dove avervici preparato un letto di quella buona crema che avete ottenuto e bagnate lo stesso pan di Spagna con del rum, continuate a coprire il torso del pan di Spagna con quel che vi resta della crema e stessa procedura ricoprite con un'altra fetta di pan di Spagna, che questa volta bagnerete con dell' alchermes. Finite l'ultimo piano di crema sulla pagina rimasta scoperta e iniziate un decoro con la meringa servendovi di un sacco a posh. Lasciatela per 7-8 minuti in firno a 200 gradi.
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