Categoria: Primi Piatti
Regione: Campania
Persone: 4
Tempo: 1 h
Stagione: Inverno
Difficoltŕ: Media
Ingredienti:
• 400 gr. di verza
• 150 gr. di riso
• 50 gr. prosciutto crudo
• parmigiano
• 1/2 cipolla
• 5 cuicchiai di olio di oliva
• sale
Preparazione:
Lavare la verza e tagliarla a striscioline, in una pentola alta soffriggere con l'olio di oliva la cipolla tagliata e il prosciutto crudo, una volta dorata la cipolla aggiungere dell'acqua, il sale e la verza. Fare cuocere per almeno 40 minuti dopo l'ebollizione, dopodichè aggiungere il riso e lasciare cuocere, se necessario aggiungere dell'acqua poco per volta. A cottura ultimata aggiungere del parmigiano grattugiato a piacere. Se si dispone di "scorze" di parmigiano possono essere aggiunte alla verza durante la sua cottura, mentre coloro che amano il gusto forte possono aggiungere durante la cottura della verza delle cotiche di prosciutto. Buona Verza e Riso a tutti!
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