Categoria: Dolci
Regione: Campania
Persone: 4
Tempo: 1 h
Stagione: Tutte
Difficoltà: Alta
Ingredienti:
• 1 bicchiere di farina
• 1 bicchiere d'acqua
• sale
• 1 bicchierino di cognac
• olio
• zucchero a velo
Preparazione:
Mettere in un pentolino un bicchiere d'acqua, un pizzico di sale ed il cognac, una volta in ebollizione aggiungere la farinae girare energeticamente in modo da evitare la formazione di grumi, lasciar cuocere fino a che la pasta non diventi omogenea. Una volta tolta dalla pentola, la pasta andrà lavorata per almeno una decina di minuti facendo in modo di ottenere un rotolin spesso poco più di un dito. Tagliarlo ogni quindici centimetri circa ed unire le due estremità . Infine le Zeppole napoletane potranno essere preparate sia al forno che fritte in olio bollente. una volta pronte andranno cosparse con lo zucchero a velo, inoltre i più golosi potranno aggiungere della crema pasticcera ed un'amarena.
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