Categoria: Antipasti
Regione: Emilia Romagna
Persone: 4
Tempo: 50 m
Stagione: Tutte
Difficoltŕ: Bassa
Ingredienti:
• 250/300g di prosciutto cotto saporito
•
2 mozzarelle (o 1 grossa)
•
1 barattolino di panna da cucina UHT
•
2 rotoli di pasta sfoglia (anche surgelata)
Preparazione:
Lascia scongelare la pasta sfoglia se surgelata (attenzione, non farla diventare collosa).
Srotola un rotolo di pasta su un foglio di carta forno, tirala leggermente e ponila nel contenitore.
Poni sopra la pasta il prosciutto, la mozzarella, la panna e un altro strato di prosciutto. Copri con un altro strato di pasta opportunamente tirato.
Unisci i lembi sei due strati di pasta formando un bordo.
Bucherella con la forchetta la superficie della torta così ottenuta e se vuoi cospargila con un tuorlo d'uovo.
Cuoci in forno a 180° per 40-45 minuti, finchè sarà dorata poi spegni il forno e lasciala riposare per 5-10 minuti. Infine sforna e gusta.
Buona anche fredda!
Ricetta offerta da 4youGratis.it | Ultime Ricette