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Maionese

Categoria: Salse
Regione: Estero
Persone: 4
Tempo: 30 m
Stagione: Tutte
Difficoltà: Alta

Ingredienti:
• 2 tuorli di uovo
• 1/2 limone spremuto
• 1/2 bicchiere di olio di semi
• 1/2 bicchiere di olio extravergine
• sale

Preparazione:
Innanzitutto tutti gli ingredienti devono essere a temperatura ambiente e soprattutto quando separerete il tuorlo dal bianco fate attenzione a non far rimanere alcuna traccia d'albume nel tuorlo, questo è fondamentale per la riuscita di una buona maionese.
Mettere in una ciotola i tuorli, il sale e metà del succo di limone, e lavorare il tutto con un frullino(anche elettrico) facendo attenzione a girare sempre nello stesso verso, quasi a gocce andremo ad aggiungere pian piano l'olio, per ottenere una maionese più delicata usare solo l'olio di semi, mentre se si vuole un sapore robusto usare solo l'olio di oliva. A questo punto girare finchè non si raggiunge la densità voluta ed aggiungere l'altra meta del succo di limone e mescolare ancora un pò, se necessario aggiungere dell'altro sale. Lasciare riposare in frigo e buona maionese a tutti!

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