Categoria: Contorni
Regione: Friuli
Persone: 4
Tempo: 2 h
Stagione: Autunno
Difficoltà: Bassa
Ingredienti:
• Scorzanera dolce 600 gr.
•
panna 200 gr.
•
burro 30 gr.
•
prezzemolo tritato 20 gr.
•
uovo 1
•
limone 1
•
farina bianca
•
mezzo dado per brodo
•
noce moscata
•
sale
Preparazione:
.Mettete sul fornello grande una casseruola con due litri d'acqua salata e acidulata con del succo di limone nella quale sarete andati a scioglierci senza far grumi una generosa cucchiaiata di farina.
Mondate la scorzanera e a mano a mano che è pronta lasciatela a bagno in una ciotola con acqua fresca intorpidita dell'altro mezzo limone.
Quando l'acqua alzerà il bollore immergeteci dentro la verdura tagliata a grossi pezzettoni incoperchiate e lasciate cuocere per 30 minuti.
In questa stessa acqua potete lessarci per circa dieci minuti le uova poi preoccupatevi di raffreddarli appena cotti sott'acqua fredda e di sgusciarli.
Scolate la scorzanera e lasciatela asciugare su un panno di stoffa camustra e appena tiepida affettatela di uno spessore di appena 3 millimetri.
In un tegame a parte sciogliete del burro impastato con 10 grammi di farina di grano duro mescolando continuamente.
Poi sempre mescolando fate scendere a filo la panna portate ad ebollizione e aggiungete il mezzo dado per il bordo sbriciolato sempre mescolando.
Ponete la scorzanera nel recipiente e mescolate lasciandola insaporire per 10 minuti spolverizzandoci sopras una bella grattata di noce moscata. Tritate intanto l'uovo sodo.
Versate la preparazione sul piatto di portata caldo e guarnite col trito d'uovo e col prezzemolo tutt'intorno.
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