Categoria: Primi Piatti
Regione: Abruzzo
Persone: 4
Tempo: 2 h
Stagione: Autunno
Difficoltà: Media
Ingredienti:
• fette di pane raffermo 15 fette
•
carne cotta 200 gr.
•
prosciutto cotto 100 gr.
•
verza intera
•
grana grattugiato
•
brodo di carne
•
noce moscata
•
alloro una foglia
•
burro 100 gr.
•
sale qb
•
pepe.
Preparazione:
Nettate per benino la verza e cuocetela in acqua abbondante e salata all'origine.
Scolatele dopo meno di venti minuti e imburrate un tegame di coccio va bene anche una pirofila in vetro e dentro adoperatevi di conporre un primo strato di fette di pane, continuate con della carne cotta tritata perseguendo un secondo strato col prosciutto tagliato a cubettini insaporite riccamnete con grana e noce moscata, qualche fiocchetto di burro, sale e pepe.
Andate avanti con le foglie di verza, pane, carne e formaggio sino a non aver null'altro da aggiungere. Terminate coprendo con la verza rimasta; bagnate con abbondante brodo e prfumate con l'alloro e infornate a 160° per circa un'ora.
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